郁南| 乐至| 江永| 伊金霍洛旗| 利津| 鄂托克前旗| 鸡东| 乌兰浩特| 浦东新区| 南芬| 嘉义县| 下花园| 绥化| 临潼| 南宫| 大丰| 南城| 辽阳县| 集美| 黄山区| 常熟| 安徽| 河津| 西宁| 阜新市| 临桂| 瑞金| 新和| 邕宁| 巴林左旗| 开县| 鄂州| 富裕| 易县| 渝北| 托克托| 大同市| 榆树| 新洲| 瑞昌| 金州| 阿图什| 虎林| 泌阳| 克山| 定西| 南陵| 乌兰察布| 佳县| 梧州| 罗平| 咸阳| 大荔| 惠安| 泾县| 琼海| 太谷| 湛江| 玉林| 衢州| 黑山| 行唐| 通城| 叶城| 高平| 布拖| 沁县| 惠山| 荣昌| 水富| 莲花| 会东| 德安| 禹城| 商城| 周至| 三江| 綦江| 裕民| 托克逊| 和静| 洞头| 大安| 洪江| 永吉| 福海| 汤原| 双桥| 阿克陶| 沙坪坝| 高碑店| 海南| 新荣| 洱源| 渭南| 金山屯| 宁海| 中方| 德格| 理县| 嘉黎| 泸溪| 荔波| 横山| 大名| 阳信| 兴和| 红原| 剑河| 日喀则| 泊头| 镇安| 沈阳| 云林| 米脂| 楚州| 分宜| 含山| 邯郸| 连云区| 安乡| 西青| 戚墅堰| 盐源| 平阴| 丹徒| 察哈尔右翼前旗| 于田| 坊子| 嘉兴| 马祖| 衢州| 太仓| 新宾| 河源| 铁岭县| 本溪市| 札达| 普宁| 璧山| 比如| 固镇| 汉口| 武威| 铁岭县| 武进| 泰安| 永兴| 南海镇| 高明| 马关| 零陵| 南川| 怀来| 集美| 庄河| 灵山| 大同市| 彰武| 白朗| 隆回| 河南| 肥西| 呼伦贝尔| 陈仓| 萍乡| 岐山| 双辽| 衡山| 太谷| 临夏县| 鸡东| 海门| 吉县| 姜堰| 尖扎| 二连浩特| 玛曲| 克东| 沙坪坝| 灌云| 平武| 清水| 寿宁| 汉阴| 三明| 名山| 肥乡| 五华| 慈溪| 澧县| 普洱| 清原| 南丰| 泸西| 平顶山| 岱山| 永仁| 河池| 襄汾| 贵港| 新泰| 丹阳| 楚州| 灵山| 许昌| 苍南| 陈仓| 太白| 内蒙古| 谢通门| 十堰| 岐山| 璧山| 蕉岭| 沈阳| 临城| 黎川| 门源| 海城| 岳池| 南部| 绥江| 乡城| 达尔罕茂明安联合旗| 云南| 察哈尔右翼前旗| 河津| 科尔沁左翼中旗| 西峡| 冕宁| 海门| 玉树| 澳门威尼斯人开户网址 新宝 主 官 q 2 2 9 5 6 威尼斯app 澳门官方直营 威尼斯网址 凯旋门娱乐 博狗扑克 美高梅官网网址 澳门威尼斯人娱乐网 水浒拉霸游戏 欧洲杯2018 威尼斯官网平台 澳门线上新葡京网址 美高梅官网 现金网开户平台 新葡京官方缅甸3号线 澳门永利官网 美高梅开户官网 澳门黄金城官网 新葡京官方网址 澳门皇冠赌城网址 澳门线上赌城 巴黎人官网 环球娱乐公司 葡京官方网址 威尼斯人线上娱乐平台 重庆时时彩 aipin点me 澳门威尼斯注册网站 葡京官方网 新澳门娱乐场娱乐 澳门威尼斯注册送38 威尼斯赌城正规赌场 金沙赌城平台 稳赚技巧 狗年开户行好运 澳门新葡京 799c投注网

澳门英皇娱乐网:

2018-11-17 13:08 来源:搜狐

  澳门英皇娱乐网:

  澳门威尼斯注册网址随着城市化的进程,工业化的进展,古村落和非物质文化遗产正在消失,如何让它们焕发出新的生命力,值得思考。支持空气质量改善的45项重点工作任务全部按期完成,解决了多项大气污染防治难题。

【追问2】机动车尾气污染是否被夸大?研究结果显示,机动车排放是当前北京的第一来源之前一直认为机动车排放是重要的大气污染源,但去年在没有采取单双号限行等措施下,大气治理仍然取得了明显成效,这是否意味着机动车污染被夸大了?对此,刘炳江认为,北京去年空气质量明显改善,没有单双号限行,既有几年来自身的不懈努力,也应该感谢周边2+26城市共同做出的贡献。刘炳江说,据了解,北京把机动车污染治理作为今年工作的重点,我认为是精准施策、靶向治霾,对此我完全赞同。

  财政转移支付是以各级政府之间存在的财政能力差异为基础,以实现各地公共服务水平的均等化为主旨,而实行的一种财政资金转移或财政平衡制度。彭伯伯与村里人关系处得也很好,哪家有个“红白事”,他都欣然前往为其主持,哪家孩子上学了,他都花钱给买个书包,为了让挂甲屯村民用上电灯,他自己特意预支了几个月的工资,花了1500多元钱给村里拉了一条电线,装上电灯。

  敦煌:做丝绸之路小小领航人敦煌南枕祁连山,西接罗布泊荒原,北靠北塞山,东峙三危山,目之所及都是沙漠和戈壁滩零星的骆驼草。他在给朋友的信中写到,到了欧洲以后,“对于一切主义开始推求比较”,到1921年秋,终于“定妥了我的目标”即共产主义周恩来同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家。

三年300个,勾勒中国优质农产品地图发布会当天,由中化集团和中信出版社合作的《熊猫指南2018》同步发行。

  在吴家花园那段时间,彭伯伯经常和身边警卫人员一起开荒种地,自己种菜腌菜,他说自己原本就是农民子弟,从人民中来到人民中去。

  但要与美国、法国等数学强国一同站在世界顶尖,我们还有差距。在任何情况下,经济网合理地认为用户的行为可能违反上述法律、法规,经济网可以在任何时候,不经事先通知终止向该用户提供服务。

  所有这些内容受版权、商标、标签和其它财产所有权法律的保护。

  今年8月将在巴西里约热内卢召开的世界数学家大会,应邀作报告的华人数学家有12名,其中张平文、许晨阳等8名华人数学家都是北大校友。  13.解释权  本注册协议的解释权归经济网所有。

  他在那天的日记里兴奋地写下两句诗:“风雪残留犹未尽,一轮红日已东升。

  澳门葡京酒店官方网站尤其是在1959年以后,我们家基本上是每月去一次,刚开始到彭伯伯家里时,警卫和工作人员询问得很详细,还打电话到我单位进行核实,后来走动得频繁了,问得就少了些,只是在门口做个登记。

  我相信本土集团可能更具优势,邹毅表示,本土集团更了解国情,具备更广泛的市场信息,迪士尼、环球影城等在中国不会发展太快,它们有自己的发展模式。建议拍摄目前健在的油画大家十九大报告中指出文化兴国运兴,文化强民族强。

  博狗赌场官网 澳门娱乐免费送彩金 永利赌场网址平台

  澳门英皇娱乐网:

 
责编:

当前位置:首页> 成考 > 成考备考 > 复习笔记 >

2017年成人高考高起点历史强化练习试题及答案四

2018-11-17 15:50:12 来源:网络
摘要:一、选择题(本大题共40小题,每小题2分,共80分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)  1 商朝工匠有很高的青铜冶炼技术。青铜的主要成分是( )  A 铜 B 铜、锡、铅 C 铜、铁 D 铜、银、
bet0007即时比分 用户只能是一个单独的个体而不能是一个公司或实体商业性组织。

一、选择题(本大题共40小题,每小题2分,共80分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)

  1.商朝工匠有很高的青铜冶炼技术。青铜的主要成分是( )

  A.铜 B.铜、锡、铅 C.铜、铁 D.铜、银、铅

  答案:B

  2.蔡伦改进造纸术的时间是( )

  A.秦朝 B.西汉 C.东汉 D.三国

  答案:C

  3.司马迁的史学名著《史记》是我国第一部( )

  A.纪传体通史 B.编年体通史 C.纪传体断代史 D.编年体断代史

  答案:A

  4.历史上把唐太宗统治时期称为( )

  A.贞观之治 B.开元盛世 C.开皇之治 D.光武中兴

  答案:A

  5.北宋与南宋的关系,类似于( )

  A.西汉与东汉 B.西晋与东晋  C.东魏与西魏 D.唐朝与后唐

  答案:B

  6.被国外誉为“中国17世纪的工艺百科全书”的著作是( )

  A.《本草纲目》 B.《天工开物》  C.《农政全书》 D.《梦溪笔谈》

  答案:B

  7.鸦片战争后,中国社会最主要的矛盾是( )

  A.外国资本主义和中华民族的矛盾  B.地主阶级和农民阶级的矛盾

  C.资产阶级和无产阶级的矛盾  D.封建主义和人民大众的矛盾

  答案:A

  8.1862年春,统帅反动武装驻守安庆分三路围攻太平军的是( )

  A.曾国藩 B.曾国荃  C.李鸿章 D.左宗棠

  答案:A

  9.法国参加第二次鸦片战争的借口是( )

  A.马嘉理事件 B.马神甫事件   C.亚罗号事件 D.虎门销烟

  答案:B

  10.维新派政治团体形成的标志是( )

  A.万木草堂的建立 B.强学会的成立

  C.时务学堂的建立 D.保国会的成立

  答案:B

  11.黎元洪和段祺瑞“府院之争”的实质反映了( )

  A.北洋军阀之间的矛盾  B.国会与国务院之间的矛盾

  C.北洋军阀与帝国主义之间的矛盾  D.日本和美国在华利益的矛盾

  答案:D

  12.中国工人阶级第一次登上政治舞台的标志是( )

  A.五四运动中的工人罢工  B.第一次工人运动高潮的掀起

  C.“五卅”运动中的工人罢工  D.省港工人大罢工

  答案:A

  13.中国最早的马克思主义者是( )

  A.陈独秀 B.李大钊  C.董必武 D.毛泽东

  答案:B

  14.打响了武装反抗******反动派第一枪的是( )

  A.南昌起义 B.秋收起义  C.广州起义 D.平江起义

  答案:A

  15.标志着全国性抗日战争开始的事件是( )

  A.“九·一八”事变 B.“一·二八”事变

  C.“七·七”事变 D.“八·一三”事变

  答案:C

  16.明确规定毛泽东思想是中国共产党的指导思想的会议是( )

  A.遵义会议 B.洛川会议  C.中共“七大” D.中共“八大”

  答案:C

  17.解放战争时期,战略决战的第一次战役是( )

  A.淮海战役 B.平津战役  C.辽沈战役 D.解放济南

  答案:C

  18.西藏和平解放是在( )

  A.1949年 B.1950年  C.1951年 D.1952年

  答案:C

  19.在抗美援朝中,担任首任中国人民志愿军司令员的是( )

  A.彭德怀 B.朱德  C.陈毅 D.贺龙

  答案:A

  20.中国社会主义初级阶段大致时间是( )

  A.20世纪50年代至90年代  B.20世纪60年代至本世纪末

  C.20世纪80年代至下世纪初  D.20世纪50年代至下世纪中叶

  答案:D

21.英国资产阶级革命的导火线是( )

 

  A.新议会召开 B.苏格兰人民起义  C.英格兰人民起义 D.掘地运动开始

  答案:B

  22.美国独立战争中的转折战役是( )

  A.萨拉托加战役 B.来克星顿战役   C.约克镇战役 D.纽约战役

  答案:A

  23.拿破仑对西班牙进行战争的性质是( )

  A.侵略战争 B.防御战争  C.反复辟战争 D.争霸战争

  答案:A

  24.拉丁美洲第一个独立国家是( )

  A.海地 B.古巴  C.玻利维亚 D.墨西哥

  答案:A

  25.被称为“铁血宰相”的是( )

  A.威廉一世 B.仰斯麦  C.加富尔 D.麦克·马洪

  答案:B

  26.在意大利统一的过程中,起核心作用的国家是( )

  A.撒丁王国 B.西西里王国  C.教皇国 D.帕尔马

  答案:A

  27.“把人类借助机械翱翔蓝天的梦想变成了现实”的历史事件发生在( )

  A.1898年 B.1901年  C.1903年 D.1905年

  答案:C

  28.主要资本主义国家开始出现垄断组织是在( )

  A.19世纪初期 B.19世纪中期  C.19世纪晚期 D.20世纪初期

  答案:C

  29.印度“非暴力不合作”运动的主要领导人是( )

  A.提拉克 B.卡尔姆昌德·甘地  C.尼赫鲁 D.普列姆昌德

  答案:B

  30.苏维埃国家开始实行“新经济政策”是在( )

  A.1918年 B.1921年 C.1922年 D.1924年

  答案:B

  31.下列国家中,最早建立法西斯专政的国家是( )

  A.德国 B.意大利 C.西班牙 D.日本

  答案:B

  32.第二次世界大战的转折点是( )

  A.莫斯科保卫战   B.阿拉曼战役

  C.斯大格勒战役  D.诺曼底登陆

  答案:C

  33.下列各国,始终未加入国际联盟的是( )

  A.日本 B.美国 C.英国 D.法国

  答案:B

  34.标志着欧洲殖民者奴役非洲长达500年的历史结束的事件是( )

  A.阿尔及利亚的独立  B.牙买加的独立

  C.斯里兰卡的独立  D.纳米比亚的独立

  答案:D

  35.中国共产党制定革命统一战线政策是在( )

  A.中共“二大” B.中共“三大”  C.“八七”会议 D.瓦窑堡会议

  答案:B

  36.2018-11-17,人民解放军占领南京,标志着( )

  A.******统治的覆灭  B.新民主主义革命的完成

  C.人民解放战争结束  D.社会主义革命的开始

  答案:A

  37.1814年英国人史蒂芬孙发明了( )

  A.汽船 B.汽车 C.火车机车 D.飞机

  答案:C

  38.法国资产阶级革命高潮过去的标志是( )

  A.热月政变 B.雾月政变

  C.法兰西第一帝国的兴起 D.法兰西第一帝国的灭亡

  答案:A

  39.19世纪中期,德意志和意大利面临的同样的任务是( )

  A.民族独立 B.民主统一  C.摆脱贫困 D.宗教改革

  答案:B

  40.1961年不结盟国家元首和政府首脑会议召开的地点是( )

  A.万隆 B.日内瓦    C.雅加达 D.贝尔格莱德

  答案:D

二、非选择题(本大题共6小题,前五个小题每小题10分,最后一个小题20分,共70分)

  41.阅读下面材料:

  自唐天宝以来,方镇屯重兵,多以赋入自赡……五代方镇益强……厚敛以自利……上始即位,犹循常制……及赵普为相,劝上革去其弊。是月,申命诸州,度支经费外,凡金帛以助军实,悉送都下,无得占留。时方镇阙守帅,稍命文臣权知……又置转运使、通判,为之条禁,文簿渐为精密,由是利归公上而外权削矣。——《续资治通鉴长编》

  回答:

  (1)文中“唐天宝”指哪个皇帝在位时期?

  (2)文中“上”指哪个皇帝?

  (3)文中“转运使”的职责是什么?以文臣做方镇守帅对谁有利?

  (4)上述史料涉及的措施有何弊端?

  答案:(1)唐玄宗。

  (2)宋太祖赵匡胤。

  (3)转运使是中央派到地方管理财政的。文臣做方镇守帅可以避免割据现象,有利于中央集权。

  (4)增设官吏造成庞大的官僚机构,这是北宋中期社会危机的重要原因之一。

  42.阅读下面材料:

  材料一 美国及其他国家必须感谢英国,因为它订立的《南京条约》开放了中国的门户。但现在,英国和其他国家,也必须感谢美国,因为我们将这个门户开放得更宽阔……——《美国专使顾盛向美国政府的报告》

  材料二 松太(松江、太仓地区)利在棉花梭布……近日洋布大行,价才当梭布三分之一。吾村专以纺织为业,近闻已无纱可纺。松江布市,消减大半,去年棉花客大都折本。——包世臣《安吴四种》

  回答:

  (1)为什么顾盛说:“我们将这个门户开放得更宽阔?”

  (2)材料二反映了什么时候的现象?

  (3)依据以上材料概述鸦片战争对中国社会的主要影响。

  答案:(1)1844年美国强迫清政府签订了《望厦条约》,扩大了侵略权益。

  (2)鸦片战争以后,资本主义国家向中国倾销商品,中国自给自足的封建经济逐步解体。

  (3)中国的领土、领海、司法、关税和贸易主权开始遭到严重破坏;西方列强疯狂地向中国倾销商品和掠夺原料,中国的封建经济逐步解体;中国开始沦为半殖民地半封建社会,中国社会的主要矛盾、中国人民肩负的革命任务均发生了重大变化,中国进入旧民主主义革命时期。

  43.阅读下面材料:

  第1条

  第1节 本宪法所赋予一切立法权,应操于联邦国会,国会包括参议院和众议院。

  第2节第3款 众议员名额和直接税,应按照本联邦内各州的人口分配。这种人口的决定,除全部自由人外,应加上所有其他人口 3/5.这种自由人中包括必须服一定年限劳役的人口,不包括未纳税的印第安人……

  第2条

  第1节第1款 行政权应操于美利坚合众国总统。总统的任期定为4年……

  第3条

  第1节 联邦的司法权应操于最高法院及联邦国会得以随时规定并设立的各种低级法院。最高法院和低级法院两者的法官,只要能忠于职守,即应继续在职……——《美利坚合众国宪法》(1787年)

  回答:

  (1)制定这部宪法的目的是什么?

  (2)这部宪法体现了什么原则?

  (3)这部宪法有什么进步性?

  (4)这部宪法有什么局限性?

  答案:(1)要加强美国中央政府的权力。

  (2)体现了立法(国会)、司法(最高法院)、行政(总统)三权分立的原则。

  (3)确立了美国的共和政体,规定总统和议员由人民选举产生,具有一定的民主性。

  (4)允许奴隶制存在,不承认广大黑人和印第安人具有同白人相等的权利,深深打上了种族歧视的烙印。

  44.王安石变法的原因、目的、主要内容和作用分别是什么?

  答案:北宋中期,庞大的官僚机构和军队,使得官俸和军费开支浩大,政府财政入不敷出。北宋实行不限制土地兼并的政策,土地集中现象严重,再加上农民赋税不断加重,导致社会阶级矛盾尖锐,农民起义经常爆发。此外,辽和西夏仍然威胁着北宋的安全,北宋每年还负担沉重的“岁币”。这一切,造成严重的统治危机,这就是王安石变法的原因。

  1069年,宋神宗任用王安石进行变法,希望通过变法达到富国强兵、克服统治危机的目的。

  王安石变法的主要内容包括:青苗法,每年青黄不接时,官府向农民提供种子或贷款;募役法,征收免役钱,用来雇人到官府服役,官僚也不例外;方田均税法,核实土地,按土地的多少、好坏平均赋税;农田水利法,鼓励垦荒和兴修水利;保甲法,把农村人口以保、大保为单位组织起来,两丁以上的人户,出一人为保丁,保丁平时种田,农闲时练兵。

  新法推行十几年,取得了一定成效。政府收入有所增加,军事力量有所加强,也促进了农业生产的发展。

  45.近代中国的思想家们是如何向西方学习的?

  答案:林则徐、魏源等人学习西方,提出“师夷长技以制夷”的进步主张。洪仁环的《资政新篇》,最早提出了在中国发展资本主义的方案,反映了先进的中国人向西方寻找真理和探索救国救民道路的愿望。洋务派为维护清朝统治,也提出过“中学为体,西学为用”的主张。早期资产阶级维新派主张振兴工商业,学习西方的自然科学知识,有的还主张实行君主立宪。康有为、梁启超等则把西方资本主义的政治学说同传统的儒家思想结合起来,积极宣传维新变法主张,并掀起一场爱国救亡的政治运动。严复等人大量介绍西学,宣传“优胜劣汰”的社会进步理论,推动了戊戌变法运动。以孙中山为首的资产阶级革命派,主张学习西方的经济政治制度并把从西方学到的国家学说发展为三民主义,用它指导了伟大的辛亥革命。陈独秀、李大创等激进的民主主义者,以民主和科学为旗帜,掀起了一场新文化运动。

  46.第三次科技革命开始于何时?简述其特点和影响。

  答案:时间:20世纪40年代~50年代。

  特点:科学技术在推动生产力发展方面起着越来越重要的作用,科学技术转化为直接生产力的速度加快;科学和技术紧密结合,相互促进;科学技术各个领域之间相互渗透。

  影响:推动了社会生产力的发展;促进了社会经济结构社会生活结构的变化;推动了国际经济格局的调整。

相关阅读:

电话

咨询电话(09:30-23:30)
010-60957507

客服

在线客服
点击咨询

考职业官方微信

考职业官方微信

扫描二维码
微信号:kaozhiye

考职业官方微信

自考交流群

扫描二维码
自考群号:204345055

考职业官方微信

HR交流群

扫描二维码
HR群号:297798720



线


咨询中心

自考咨询 人力资源咨询
微信扫一扫

官方微博:考职业
最新信息一键关注

果博东方122885 新葡京官方网址 沙巴足球网址 澳门百乐门娱乐场网站 威尼斯线上娱乐
吉祥坊官网2012 银河在线平台 w882018优德官网 彩票 发财来速8彩票 威尼斯娱乐城
澳门星际赌城 万丰国际网址 娱乐平台一用户登录 百乐门娱乐会所 立即博v1bet8
战神娱乐场官网 澳门百乐门网上直营 hg0088新2后备网址 澳博娱乐 星际娱乐场线路检测